Für raffinierte Gaumen ist Trentino-Südtirol das perfekte Ziel für Geschmack und Klasse
Jedes Jahr erwarten die Liebhaber des guten Geschmacks eine der wichtigsten Reiseführer Europas was die Gastronomie angeht: die Guide Michelin. Im November 2022 wurde die neue Edition für 2023 veröffentlicht, mit vielen Bestätigungen und New Entry. Dazu gehören die Gourmet-Restaurants von Trentino-Südtirol.
Zu den Regionen mit der besten Küche gehören auch dieses Jahr das Trentino-Südtirol, mit 26 Gourmet-Restaurants mit Auszeichnung. Ein weiterer Tribut an diese Region die in Tourismus, Gastfreundschaft und Vielfalt mit ihren Wellness und Freizeitangeboten keines Gleichen hat. Die Provinz von Bozen weist 19 Haute Cuisine Restaurants vor, die sich in Alta Badia, Gröden, Eisacktal, Drei Zinnen, Eggental und den Gebieten von Meran und Bozen befinden. In diesem Jahr gibt es drei neue Einträge: in Corvara, Algund und Wolkenstein in Gröden.
Im Trentino befinden 8 preisgekrönten Restaurants, alle mit einem Stern, zwischen Fleimstal und Fassatal, Trento und Madonna di Campiglio.
1 Restaurant in den Dolomiten wurde mit grünen Sternen für ihre Bemühungen um ökologische Nachhaltigkeit ausgezeichnet. Sie befindet sich in Cavalese (TN).
Geschmäcker, Aromen, Düfte und eine harmonische Symphonie dieses Grenzlands spiegeln sich in der hohen Qualität der von den berühmten Chefs Südtirols zubereiteten Speisen wieder, die in raffinierter und exklusiver Umgebung angeboten werden. Wer sich gerne von der Menge unterscheidet, um auch nur einen Abend in einer Zeitlosen Umgebung zu verbringen, muss unbedingt die Gourmet-Restaurants Südtirols probieren.